全国で1%の
整理収納アカデミアマスター
岩手県の整理収納アドバイザー
金田玲子です。
株式会社陽だまり工房様にて
定期的に
整理収納コラムを
掲載いただいております。
https://www.hidamarikoubou.net/marche/column/
今回のテーマは
「夏に気を付けたい
キッチンの食品管理」です。
コラムはこちら↓
https://www.hidamarikoubou.net/marche/column/details_57.html

意外と知らないうちに
品質劣化につながるような
管理になっていることも。
私も以前は
「知らなかったー!」
ということが多かったです。
色々学びまして
知識を得ましたが、
担当する食品管理のセミナーでも
「こんな大事なコト
なんで誰も教えてくれないの…」
というご感想をよく頂きます。
当たり前にやっていたことが
意外と適していないこともあるんですよね。
しかも食品1つ1つ
適した方法が違う。
ので知ることが大事ですね。
気温も湿度も高い
暑い夏だからこそ
美味しく安全安心な
食品管理をしていきたいですね。
よければこちらのコラムをきっかけに
お家の中の色々な食品管理
見直してみてくださいね♪
コラムはこちら↓
https://www.hidamarikoubou.net/marche/column/details_57.html
〇整理収納の基礎から応用実例までを1日で学べる!
【整理収納アドバイザー2級認定講座】2022年8/(日)盛岡
○整理収納アドバイザー2級認定講座オンライン2022年8/2-3
○元幼稚園教諭がお伝えする「子どもが自分で片付けられる環境づくり」
【整理収納教育士認定講座】2022年9/4(日)
〇家族が片付けてくれない…実家のモノどうすればいいの…?を解決する!
「家族・実家の整理入門」講座
〇ご自宅にお伺いしての 整理収納サポートサービス
その他岩手の整理収納片付けセミナー講座の開催情報などスタイルアールのHPはこちらから♪
http://style-r-life.com/
応援の1クリックお願いします♪
整理収納・片づけのプロが書く参考になる情報が盛りだくさんです!
↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村